.
Что такое оффшор? Определение оффшора, его преимущества Что такое оффшор? Определение оффшора, его преимущества, кем используется и для чего.

Слово «оффшор» переводится с английского, как «пребывание на некотором расстоянии от берега».

Применительно к современному деловому лексикону, оффшор – это компания, зарегистрированная в отличном от страны получения доходов государстве, с целью минимизации или оптимизации налогообложения.

Оффшоры регистрируются в оффшорных юрисдикциях, количество которых сегодня достигает 50. В зависимости от типа оффшорной зоны, зарегистрированная в ней компания полностью освобождается от уплаты налогов или пользуется значительными льготами по налогообложению доходов.

Практически все оффшоры действуют на основании «территориального принципа» получения дохода. Территориальный принцип означает, что если доход был получен, а контракты подписаны и выполнены, переговоры проведены ЗА ПРЕДЕЛАМИ оффшорной зоны, то компания-оффшор целиком и полностью освобождается от уплаты любых налогов.

Льготный режим налогообложения оффшоров означает, что в случае получения дохода НА ТЕРРИТОРИИ оффшорной зоны, такой доход будет облагаться по минимальной, утверждённой властями оффшорного государства, ставке налога. Обычно ставка налогов на доходы, полученные в пределах оффшорной зоны, на порядок ниже, чем в других государствах.

Перед выбором низконалоговой юрисдикции для регистрации оффшора целесообразно выяснить наличие между оффшорной зоной и другими государствами мира международных ратифицированных договоров об устранении двойного налогообложения. Чем меньше договоров об избежании двойного налогообложении подписано, тем это лучше для собственника оффшорной компании.

Обычно страна регистрации оффшора гарантирует собственнику компании полную конфиденциальность, не выдвигает никаких требований к финансовой и бухгалтерской отчётности оффшорной компании, её вмешательство в деятельность компании ограничивается лишь взиманием фиксированного ежегодного сбора в бюджет и ведением реестра директоров и акционеров.

Оффшорными компаниями пользуются мелкие частные компании и крупные международные корпорации для поставки товаров и экономии на налоговых платежах, общественные организации и частные лица. Оффшоры чрезвычайно популярны, они используются предпринимателями всех стран для ведения бизнеса, вывода средств из своей страны на счета в зарубежных банках, для трастового управления финансовыми ресурсами.

Источник:  http://www.gain.com.ua

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.